山西大学(自动化与软件学院)与蓝色匠士教育科技有限公司正式签署校企合作战略协议

发布日期:2022-01-26

2022年1月15日山西大学(自动化与软件学院)与蓝色匠士教育科技有限公司(国匠云职业教育产业互联平台)正式签署校企合作战略协议,共建产教融合实训基地。

院长贾新春在仪式上称,此次合作贯彻落实了习近平总书记视察山西重要讲话精神以及省委“四为四高两同步”总体思路的具体措施,通过与蓝色匠士教育科技有限公司的密切合作,改进办学模式,转变教学目标,改进人才培养定位,紧密围绕转型发展蹚新路的高素质人才需求以及“六新”突破的创新人才需要,逐渐探索出一条适合山西转型发展的人才培养模式,提升人才培养水平,落实立德树人根本任务,推动学校更好地服务于山西经济产业的发展,为山西转型提供坚实的智力支持。

蓝色匠士教育科技有限公司董事长闻铭表示本次合作深入贯彻省十二次党代会精神,是携手打造现代高等院校高质量发展的新途径;同时希望为推进高质量发展打造数字引擎共同提供人才支撑,提供专业产业企业侧的人才对接,为教学改革提供建议支撑;未来给山西高等教育、职业教育高质量发展提供技术支撑;通过合作创造新模式推广到各个院校。

此次合作共谋发展,互利双赢,为山西转型发展作出贡献!