学院党委召开2023年度基层党支部书记述职评议会

发布日期:2023-12-31

12月29日,自动化与软件学院党委2023年度基层党支部书记述职评议会在致远楼A座543会议室顺利召开。学院党委书记、副书记、党委委员及各党支部书记参加会议。

本次述职评议会采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。各党支部书记重点聚焦主题教育开展情况,聚焦党内政治生活制度落实、党员发展和日常教育管理,聚焦党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、党建引领推动事业发展,突出党建活动品牌创建及工作亮点,深刻剖析党建工作中存在的不足及原因,进一步谋划新一年工作思路和重点任务,做到敢于直面问题,勇于担当作为。

学院党委书记王莉对党支部书记述职情况进行现场点评。她首先对各党支部一年来的工作表示充分肯定,她强调各党支部亮点特色鲜明,剖析问题到位,改进措施有针对性,同时她希望各党支部能通过此次述职评议会,吸取优秀经验,改进支部不足,对照“五个到位”“七个有力”,稳步推进基层党建示范创建和质量创优。要在党支部标准化规范化建设中下功夫,进一步提升支部组织力;要在党建与业务融合中下功夫,在学科建设、科学研究、社会服务等方面彰显党建工作成效;要在党建品牌创建中下功夫,打造“一支部一品牌”,焕发支部活力,推动学院工作高质量发展。

述职结束后,与会人员对各党支部进行了进行了现场评议。