共青团山西大学自动化与软件学院第一次代表大会暨山西大学自动化与软件学院第一次学生代表大会成功举办

发布日期:2020-10-14

2020年10月14日晚19:30,共青团山西大学自动化与软件学院第一次代表大会暨山西大学自动化与软件学院第一次学生代表大会在山西大学大东关校区综合楼二楼报告厅召开。学院党委书记王莉、党委副书记郭威以及200余名“双代会代表”出席了本次大会。

会议分别通过了原软件学院、自动化系的团委工作报告和学生会工作报告,选举产生了自动化与软件学院第一届团委委员和学生会主席团成员,圆满完成会议既定的各项工作任务。

自动化与软件学院党委书记王莉作做了重要讲话,她首先代表学院党委对大会的召开表示祝贺,对原软件学院与自动化系过去一年的的团学工作表示肯定,同时还分别对学院团学组织、新一届委员和青年学生提出了希望。她希望学院各团学组织能不断探索研究新时代团学工作,发挥好学校与学生的桥梁纽带作用,不断服务学生成长成才;希望新一届当选委员能不负使命 ,勇担重任,以饱满的精神状态和工作热情,带领学院团员青年积极开拓创新,在新的历史征程上不断谱写学院新的篇章;希望广大青年学生能胸怀大志、勤奋学习、提升修养、勇于创新,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量。

自动化与软件学院党委副书记郭威也发表了讲话,他强调学生会是学院学生工作和教学工作的重要助手,是联系老师与学生之间的纽带与桥梁,在学生管理、校园文化建设中发挥着不可替代的作用,希望新一届的学生会可以继续保持原有的工作状态,不负众望,将学生会工作质量提升一个新的高度,成为山西大学最有影响力的学生组织。