致远·新时代党旗领航工程山西大学自动化与软件学院党委“初心如磐担使命 砥砺奋进谱新篇”预备党员入党宣誓仪式顺利举行

发布日期:2024-04-10

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,2024年4月7日上午,在自动化与软件学院党委书记王莉、副书记李登春的带领下,学院188名新党员以及全体党支部书记、教师代表、积极分子代表,前往山西省党风廉政教育基地隆重举行“初心如磐担使命砥砺奋进谱新篇”预备党员入党宣誓仪式。

在宣誓仪式开始前,党员同志们跟随着讲解员的脚步,分批次参观了“牢记初心使命”主题展和山西省贯彻落实中央八项规定精神专题展,认真聆听了习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党的自我革命历程和党的十八大以来山西正风肃纪反腐成果、典型案例剖析和廉洁文化建设等内容,从“时代叩问、初心如磐”“崇德修身、治本之道”,到“严守铁规矩”,珍贵的史料、鲜活的案例、沉浸式的学习,使大家深切感悟到了中国共产党人廉洁奉公的高尚品质和永葆清正廉洁的政治本色。

参观结束后,预备党员入党宣誓仪式正式开始。在山西省党风廉政教育基地的展馆前,由4名退伍党员及入党积极分子组成的护旗队护送党旗缓缓入场,在王莉书记的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,眼神坚毅,用高昂奋进的声音传递对党的无限忠诚,表达了为共产主义奋斗终身的坚定信念。

预备党员代表本科生柴琳和研究生李翰章依次做了发言,表示会永远铭记这一神圣时刻,用一生的行动去践行自己在党旗下立下的誓言,表达了坚定信念、永远信党爱党为党的决心和信心。王莉书记代表学院党委向参加入党宣誓仪式的预备党员们提出了殷切希望:她希望所有党员能坚定信念,牢记宗旨,把握正确的人生方向;能主动作为,争作表率,展现优秀党员的精神风貌;能敢于担当,抵住诱惑,保持共产党员的本色;能用实际行动践行诺言,以青春力量为党旗增光添彩,为党和人民的事业奋斗终身!

一枚党徽,一份责任,一句誓词,一份担当,入党宣誓是党员政治生命开始的象征,“严守党的纪律”,是每一位共产党员在入党宣誓时作出的庄严承诺。宣誓仪式结束后,党员同志们纷纷表示,会在今后的学习和工作中始终牢记入党誓词,严守党纪党规,继续坚持和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,为学院的建设发展努力奋斗、为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。