青春不散场 扬帆再起航——自动化与软件学院2024届毕业典礼圆满举行

发布日期:2024-06-09

时光荏苒

岁月如歌

盛夏将至

毕业骊歌声起

5月31日下午,山西大学自动化与软件学院2024届毕业典礼在思创楼报告厅隆重举行。学院领导、硕士研究生导师代表、各学科任课教师代表、辅导员老师代表、毕业生家长代表、2024届毕业生代表参加。典礼由靳佳霖老师主持。

第一篇章 “我们的典礼”—临别赠言

毕业典礼在庄严的国歌声拉开帷幕。

星河万里,《明天,你好》!自动化与软件学院2024届毕业季MV《明天,你好》带着我们回忆从红沟南街36号到南中环东街63号的日子,一图一景,一词一句,记录着自软学子的青春记忆、岁月流光,也承载着他们向阳破浪、奔赴山海的勇气。

“我为你们过去的优异表现感到骄傲和自豪,更期待着你们美好的未来”。学院党委书记王莉老师用她温柔坚定的讲话向学院所有毕业生表示祝贺,为2024届有着特殊岁月纪念的全体毕业生能经受住考验,勤学善思,笃行致远,一路向阳,超越自我而自豪。同时寄语毕业生们要坚定理想信念,传承艰苦奋斗的精神,练就过硬的本领,成就光荣梦想!脚踏实地,仰望星空,抓住青春年华,走好人生之路。

“今天,看到大家年轻的脸庞和闪闪放光的眼睛,我仿佛看到了当年的自己”。教师代表机械电子工程系徐婵老师,为毕业生们送上了一份感念,一份叮嘱,一份期盼。感念师生相遇之情,叮嘱永葆勤学之心,期盼缔造可期未来。

“我很幸运,能够陪伴你们走过青春的旅程,亲眼目睹你们的成长与蜕变。”毕业班辅导员代表荀丽玲老师的发言充满了温情与感慨,有对学生们青春旅程的深情回顾,也有对他们未来的殷切嘱咐。希望毕业生们能够志存高远、勤勉笃行,在未来的道路上,以梦为马,不负韶华,书写属于自己的辉煌篇章。

本科毕业生代表郝宇馨同学回首大学四年的求学时光,表达了对校园、老师、同学浓浓的眷恋和不舍,同时也号召同学们用自身的拼搏去实践青春无悔的诺言,在广袤灿烂的天空中自由翱翔。研究生毕业生代表张瑞同学回顾三年研究生生活,回忆自己与同学在三年间孜孜不倦,取得的学术成果,同时与全体硕士毕业生共勉,接好时代的接力棒,勇做社会主义的合格建设者和可靠接班人!获得2024届优秀本科毕业生软件工程专业贾镇宇同学的家长崔华女士表达了对学院和老师对同学们尽心培育的感谢,对同学们不忘初心、砥砺前行,用自己的实际行动来报答母校、回馈社会、报效祖国的期待!

“毕业,并不代表着你们人生梦想的结束,更意味着你们未来追梦人生的启程。”学院院长贾新春教授对2024届毕业生提出希冀,希望他们能承担更多的责任担当,保持不懈奋斗的精神,守住人格道德的底线,用脚踏实地的行动坚守自己的梦想。祝愿他们胸怀天下,无惧风浪,勇毅前行,探索未来旅途上的无限风光。

学院领导、硕士研究生导师代表、本科生任课教师代表为2024届硕士毕业生、本科毕业生“扶正流苏”。

2024届毕业生们数载励志求学,锐意进取,今日拨穗正冠,为大学生涯画上了一个圆满的句点。

第二篇章 “我们的青春”—不说再见

随着毕业生代表青春洋溢的舞蹈《奔跑的青春》,第二篇章正式开始。毕业生用他们热情有力的舞蹈动作带着我们走进音符跃动里的青春激情,再次感受他们奔跑的青春。

教师代表用一首朗诵《今朝为别,逐梦启航》,深情寄语同学们勇敢追求梦想,表达了对学生们未来的美好祝愿和坚定的信心,一言一语,都是那么温暖而鼓舞人心。

辅导员老师们带来的歌曲《祝你一路顺风》,温馨悠扬的词曲,诉说着辅导员老师们和同学们日常相处的点滴,传递着辅导员老师们对即将离开校园、踏上新征程的学生们的美好祝愿和深切关怀。

“又到凤凰花朵开放的时候,想起某个好久不见老朋友”。毕业生代表们用他们的歌声唤起了我们对过往岁月的回忆,那些一起学习、成长的日子,那些共同度过的欢笑与泪水。“时光的河入海流,我们终于分头走,没有哪个港口,是永远的停留”,道出了注定别离的不舍,更是对未来乐观的期许,虽然即将各奔东西,但生命中的每一个阶段都有其独特的意义,我们都会在各自的旅途中勇敢前行。在四位毕业生《凤凰花开的路口》的歌声中,2024届毕业典礼拉下帷幕。

第三篇章 “我们的纪念”—寄语未来

“长夜星光,文瀛激荡,飞雪迎春绽丁香”。在山西大学校歌的旋律中,参加毕业典礼的老师、同学有序离场,前往思创楼大厅,参加“遇见·成长”签名墙打卡——时光有你、“记录·珍藏”时间胶囊——写给未来的自己、“逐梦·远航”——我为母校母院送祝福等活动。同学们在毕业留言板上签名,与自己师长、同学合影留念,在许愿瓶里留下对未来的憧憬,在纸飞机上写满对母校母院的祝福。

少年但逐远山去,不负韶华不负风

祝愿自动化与软件学院2024届毕业生们

不忘初心,牢记使命

乘风发意气,寻心之所向