致远·学生社区|我校学工干部一行莅临致远·学生社区交流指导“一站式”学生社区建设工作

发布日期:2024-03-30

为深入推进学校“一站式”学生社区综合管理模式建设,推动形成覆盖全校学生、具有学科特色的学生社区育人新生态。2024年3月28日上午,学生工作部部长马占世、研究生工作部部长郑勇带领各学院党委副书记莅临自动化与软件学院致远·学生社区交流指导“一站式”学生社区建设工作。自动化与软件学院党委副书记李登春、学院全体专职辅导员参加活动。

李登春副书记代表学院党委对校学工队伍一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学院的发展历程、办学特色,重点汇报了学院思政育人工作创新举措及致远·学生社区的建设运行情况,同时对学校学工部、研工部、教务处、研究生院、后勤管理处等相关部门的大力支持表示感谢,并希望此次调研学习活动对我校“一站式”学生社区综合管理模式建设及校园文化建设具有重要的学习借鉴意义,共同努力稳步推进学校学生工作高质量发展。

在参观过程中,各位领导、老师对致远·学生社区建设情况表示了充分的肯定,并与致远·学生社区师生进行了深入交流。据统计,今年初以来,先后有教育部思政司、省教育厅思政处、太原理工大学、山西医科大学、华为云山西分公司等上级部门及兄弟高校、合作企业莅临致远·学生社区指导交流,在“三全育人”的大背景下,有效推进了学校、学院思想政治教育工作,打通一体化育人的“纵贯线”,画好立德树人的最大“同心圆”,做好沉浸式育人的“大文章”,塑造学生社区育人的新生态。