所属党支部调整和换届选举工作圆满完成

发布日期:2021-12-30

为进一步加强基层党组织建设,推进党支部建设标准化、规范化和制度化, 2021年11月中旬学院各党支部顺利完成换届、调整和委员选举工作,各党支部联系党委委员全程参与。

随着学院相关教学内设机构的调整,本学期学院党委多次召开专题会议,讨论党支部的设置调整问题,提出按照学科、专业结合人员结构、党员数量设置党支部的思路。在广泛征求意见的基础上,最终确定了党支部的设置方案,由原来的9个党支部调整为15个党支部。学生党支部按照学科、专业、班级分别设置了研究生、本科生党支部11个,党支部书记全部由优秀辅导员担任;教师党支部按照教学系分别设置了党支部4个,党支部书记均由副院长、系主任、优秀骨干教师担任,基本实现将党支部建在学科、专业、班级的目标,实现了教师党支部书记党建、学术“双带头人”的全覆盖。

11月中旬,根据党章和相关基层党组织条例、换届选举条例要求,在校党委组织部、院党委的指导下,各党支部分别完成了了党支部换届和新支部成立大会,按照组织原则,分别采取差额和等额的选举方式,选举产生新一届党支部委员会,召开党支部委员会第一次会议,选举产生党支部书记,对委员进行了分工。会上,首先由学院党委联系党支部委员宣读党委关于党支部设置的决定并做讲话,任期已满的党支部书记也代表上届党支部委员会做了工作报告,大会分别由原党支部书记主持。

新使命呼唤新担当,相信新一届党支部委员会一定会在院党委的直接领导下,以“立德树人”为目标,进一步发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝心聚力,开拓创新,为推进学院高质量发展做出应有的贡献!