党辉闪耀颂百年,英才聚首庆七一——山西大学自动化与软件学院成功举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2024-07-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,激励全院党支部和共产党员在服务国家战略、提升党建工作质量,在推进学院快速高质量发展中,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,6月27日下午,山西大学自动化与软件学院隆重举行庆祝中国共产党成立103周年暨2024年“七一”表彰大会,表彰2023-2024学年在学院党建和各项事业发展中表现突出的先进基层党组织和优秀共产党员。学院领导班子成员、在党三十年党员代表、受表彰的先进集体和个人代表,师生党员代表、入党积极分子代表参加会议。会议由党委副书记李登春主持。

在庄严的《国歌》声中,大会正式拉开帷幕。参会全体人员一起观看了《青春向党 挺膺担当——山西大学自动化与软件学院党建工作集锦》微视频,生动展现了学院党建工作的辉煌风采和丰硕成果。党委书记王莉和党委副书记、院长贾新春共同为历时数月精心设计制作的“山西大学自动化与软件学院党建与思想政治工作网”揭幕,网站旨在打造学院各级党组织和党员、师生的精神家园,传播党的声音、推进党建工作。

会上,学院党委副书记、院长贾新春同志宣读了表彰决定,对在过去一年中表现突出的先进基层党组织和优秀共产党员进行了表彰,先进集体和个人依次上台领奖,他们的辛勤付出和不懈努力为学院发展不断贡献力量,赢得了全院师生的高度认可与赞誉。

“知所从来,思所将往,方明所去。”表彰会上,特别邀请了“光荣在党30年”的老党员、老同志为我们倾情分享他们的入党初心和对党的那份热爱。重温峥嵘岁月,历史的脉络在他们口中跃然而现;岁月奔涌,日新月异的万里江山,底色始终不变,党员初心历久弥坚。新发展的党员代表们心怀敬仰,手捧鲜花,庄重地为那些“光荣在党30年”的老党员们献上了最真挚的敬意。这一感人至深的环节,让在场的每一位党员都深受触动,言传身教,老同志的故事激励年轻一代砥砺前行,在新时代新征程中接过续写辉煌史册的接力棒。

学院党委书记王莉在讲话中,回顾了中国共产党成立103周年来所走过的光辉历程,总结了一年来学院各项事业所取得的成绩,并就抓好学院党建、发展和改革提出了新的要求,同时也为我们上了一堂生动的党课。她号召各党支部和全院党员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的深刻含义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,思想上政治上行动上始终能同党中央保持高度一致;要不忘初心,牢记使命,勇于担当,率先垂范,充分发挥基层党组织的政治战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以更加坚定的信念、务实的作风和昂扬的姿态,投入到学院各项事业发展中去,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

受表彰的先进党支部代表教师第四党支部书记范秋霞同志,分享了所在支部“党建引领致远、匠心智造未来”的特色工作经验,为学院其他党支部提供了新的工作思路。教师优秀共产党员代表辅导员卢捷同志,用自己的行动践行了“辅以成长成才,导以做人做事”的教育理念,为我们揭示了党员教师在教育事业中的使命与担当。学生优秀共产党员代表2021级硕士研究生乔寅威同志,畅谈了在党旗下成长的历程和收获。

走过百年,前赴后继凌云志;奋进新程,今朝砥砺再出发,大会在激昂的《国际歌》声中圆满落幕。与会领导和获表彰师生在求真楼前合影留念,共同记录下这一难忘的时刻。

此次大会不仅是对山西大学自动化与软件学院过去一年党建工作成果的一次全面回顾,更是为未来的工作描绘了一幅宏伟蓝图,并为全体师生注入了新的动力与激情。让我们携手并进,以坚定的信念和满腔的热情,共同谱写学校“双一流”建设新的华章,为党的教育事业持续注入新的活力!