第三期入党积极分子培训班开班仪式隆重举行

发布日期:2021-11-05

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,强化积极分子的培养和教育,11月5日晚,学院党委在综合楼第2阶梯教室举行第三期入党积极分子培训班开班仪式暨开班第一讲,227名入党积极分子参加,院党委副书记郭威和党委委员、组织员王国民出席,开班仪式由党政办负责人高慧同志主持。本次培训目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,教育引导入党积极分子认真学习党的基本知识,坚定理想信念,增强党性修养,端正入党动机,提高对党的认识,为早日加入党组织打好思想和理论基础。

28d7023f1a5b40f79413f3b7c46568eb.png

会议在嘹亮的国歌声中开始。郭威副书记发表了讲话,他从中国共产党为什么行、中国为什么迅速发展壮大、青年学子如何成长成才建功立业等方面,为积极分子做了动员讲话,他要求大家珍惜机会,认真思考,学以致用,不断增强党性观念,提高政治素养,以实际行动向党组织靠拢,早日成为优秀的共产党员。

王国民同志向积极分子学院介绍了本期入党积极分子的培训规划,同时也强调了培训的时间、方式、内容和考核要求等,老师还鼓励大家要端正态度,认真完成培训班各项学习任务,充分做好入党准备,做好合格的共产党员后备军。随后,王老师围绕“热爱党、拥护党、听党话、跟党走”主题,为积极分子开展了第一次培训讲座。

入党积极分子代表李皓阳发言,表示会严格遵守培训班管理规定,珍惜培训学习的机会,努力提高政治修养,端正入党动机,积极参与支部活动,做好学生的榜样,早日成为一名共产党员。

为进一步提高培训质量,学院党委在培训开班前就做认真制定了培训计划,创新培训内容,严格培训考核,培训采取理论实践、线上线下相结合的方式进行,时间为期2个月。培训内容主要突出党的创新理论、强化党章党规党纪、进行革命传统教育、开展形势政策教育,培训形式分集中培训、个人自学、专题研讨、主题教育、社会实践,培训最后所有学员还要进行党章党史等知识考试。截至目前全年已经完成了419名积极分子的培训任务。