第七届生命系统建模与仿真国际会议暨可持续能源与环境智能计算国际会议成功举办

发布日期:2024-09-20

金秋九月,丹桂飘香。2024年9月13日至15日,由我校与上海大学、苏州科技大学、英国利兹大学、湘潭大学等单位承办的第七届生命系统建模与仿真国际会议暨可持续能源与环境智能计算国际会议在苏州成功举办。本次大会旨在推动生命系统建模、智能计算技术及其在可持续能源与环境领域中的应用,进一步促进学术界的交流与合作。

与会专家学者围绕国内外生命系统建模与仿真研究、生命启发的智能生物信号处理、智能计算方法及其在能源和环境中应用等相关领域的热点技术、挑战和未来发展趋势等问题展开交流。东北大学柴天佑院士,英国伦敦大学学院Sarah Spurgeon教授,澳大利亚斯威本科技大学韩清龙教授,英国剑桥大学Tim Coombs教授、英国皇家工程学院James Yu教授、日本早稻田大学UmezuMitsuo教授等六位国内外著名专家学者作了精彩的特邀大会主旨报告。

大会组织了中英碳中和区域中心成立的揭幕仪式,上海大学、山西大学、湘潭大学、山东大学、安徽大学、苏州科技大学、河海大学等七所大学联合加盟中心。

会议还组织召开了“2024中英零碳工业高峰论坛”“创新竞赛”以及高级专家研讨会。会议还评选了“最佳论文奖”、“最佳学生论文奖”等奖项,我院贾新春教授指导的硕士研究生王彦的论文获得大会“最佳学生论文提名奖”。上海大学、山西大学等5所高校获得大会杰出组织单位奖。

本次会议深入探讨了生命系统建模与仿真、能源可持续发展等领域的基础研究、技术发展及应用,为国内外同行专家、学者及行业工程师提供了深入交流的平台,进一步推动了国内外生命科学与系统仿真技术发展。我院也将以举办此次大会为契机,积极促进控制科学与工程学科的高质量发展。

撰稿人:焦   亭

一   审:关燕鹏