第十八届全国高校自动化系主任(院长)论坛成功召开

发布日期:2023-08-16

金秋八月,秋风送爽。8月13日至16日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会和中国自动化学会教育工作委员会主办、太原科技大学承办、山西大学等4所山西省内高校协办的第十八届全国高校自动化系主任(院长)论坛在山西太原隆重举行。本次论坛以“适应产业发展,服务强国战略——自动化专业发展的新目标与新任务”为主题,共同探讨高水平控制科学与工程学科建设和高质量自动化专业人才培养的新理念新举措,推进全国自动化系(学院)高质量内涵式发展。

出席本次论坛开幕式的嘉宾有中国工程院院士、清华大学戴琼海教授,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主任委员、清华大学周杰教授,教育部自动化类专业教学指导委员会副主任、青岛科技大学李少远教授,南开大学方勇纯教授,山东大学张承慧教授,中国自动化学会教育工作委员会主任委员、清华大学张涛教授,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会委员、北京工业大学乔俊飞教授,山东科技大学周东华教授,沈阳工业大学孙秋野教授,以及教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会全体委员和全国100余所高校自动化专业系主任(院长)共300余位嘉宾和代表。

本次论坛为积极应对新时代新形势对高等教育带来的新变化新机遇新挑战,进一步加深全国高校自动化系主任(院长)间的交流与合作,提供了重要平台。

我院也将以此次论坛为契机,加快推进自动化专业建设,积极促进控制科学与工程学科的高质量发展。