学校党委第二巡察组巡察自动化与软件学院党委情况反馈会召开

发布日期:2024-01-12

按照学校党委第四轮巡察工作统一部署,2024年1月11日,学校党委第二巡察组巡察自动化与软件学院党委情况反馈会在东山校区思创B座312会议室召开。校巡察工作领导小组成员、党委常委、组织部部长张树峰,第二巡察组组长、生命科学学院党委书记李智斌及巡察组成员,学院党政领导班子及全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记、院长贾新春主持。

a1dea8558ad5424493a39e8527d78019.jpg

会上,第二巡察组组长李智斌同志对巡察中发现的主要问题进行了反馈。他谈到,自动化与软件学院党委能够坚持党的全面领导,不断强化党组织的政治功能,履行政府责任,积极推动校党委的决策部署,确保了学院事业的向好发展。接着对学院党委从政治核心作用发挥方面、党风廉政建设方面、基层党组织建设方面的问题提出了反馈意见及整改意见。

校巡察工作领导小组成员、党委常委、组织部部长张树峰同志对巡察整改工作提出了工作要求。第一点,学院党委要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。要以此次巡察整改为契机,进一步强化责任意识,担当精神,严格履行政治责任,自觉扛起整改的主体责任。第二点,注重长效抓整改。针对问题清单要认真分析,深入分析,思想上要进行深刻反思,行动上进行整改。领导班子成员要自觉履行好“一岗双责”,另外整改落实也是全体党员干部的共同责任,希望广大党员干部本着对党负责,对组织负责,对工作负责的态度,积极参与整改。把实实在在的整改成效体现到营造良好的政治生态和环境上,体现推动学院的高质量发展上

最后,学院党委副书记、院长贾新春同志作表态发言。贾院长首先对第二巡察组两个月来的辛勤工作表示感谢,并对巡察评价、巡察结果及反馈意见表示完全赞同,照单全收,逐一整改落实。学院党委将继续提高政治站位,正确对待巡察整改工作;坚持问题导向,着力解决突出问题;结合工作实际,找准切入点和落脚点。学院党委领导班子及全体教职工有决心、有信心,在校党委的正确领导下,在第二巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动学院党的建设和各项工作持续健康发展。