自动化与软件学院2024级新生家长见面会顺利举办

发布日期:2024-09-10

秋风送爽,丹桂飘香,我们的校园里到处洋溢着喜庆的氛围,百廿学府张开臂膀迎来了2024级新同学。为了增进家长对学院和专业的了解,加强家校协同育人,自动化与软件学院于9月8日在求真楼毓秀报告厅举办新生家长见面会。2024级新生家长代表,学院全体班子成员,学院党政办公室、团委、教学办公室、科研与外事办公室负责人和2024级辅导员老师、少数民族专职辅导员老师参加会议,会议由党委副书记李登春主持。

自动化与软件学院党委书记王莉致欢迎辞,带领各位新生家长回顾了百廿山大的历史文脉和办学传统,介绍了学院的发展历程、办学理念和人才培养目标。王莉借用四句话勉励青年学生,并与各位家长共同抒发学子情怀,凝聚爱校合力。一是“学愈博则思愈远”,让我们共同引导青年学生要在知识的海洋里自由翱翔,努力积累丰厚的知识财富。二是“养大德以成大业”,让我们共同引导青年一代笃行致远,积小德到大道,以大道成就大业。三是“转益多师是汝师”,让我们共同引导青年学生虚心求教,潜心学习,真正成长为俊良之才。四是“为中华之崛起而读书”,让我们共同培养青年学生立大志、做大事,要有改造世界的气魄和胸怀,真正实现人生的价值。

自动化与软件学院院长贾新春为各位家长详细介绍了学院的总体概况、专业设置、师资力量、教学科研、多彩校园、校友风采等方面的情况,并结合学院的发展,深入浅出、图文并茂的讲述了人才培养模式以及学院的发展规划和目标。贾新春教授重点强调,近几年正逢学院“由大变强”“由强变精”的关键发展期,学院全体师生对未来充满期待,让我们同频共振、家校联动、家院共建,共同携手同心,一路奋进,书写无愧于时代的壮丽篇章,铸就百年学府新的辉煌!

会议现场播放了山西大学建校120周年宣传片《百廿放歌》,带领家长们回顾了学校百廿年来的辉煌历程,感受了百年学府的深厚底蕴和文化传承。随后播放了自动化与软件学院宣传片《遇见·致远》,进一步展示了学院在学科建设、科研创新、人才培养等方面的丰硕成果,让家长们对学院的发展充满信心。

在家长与学院交流环节,学院班子成员及相关科室负责人、新生辅导员老师就研究生教育、本科生教育、学业规划、实习实训、就业升学情况等多个方面针对家长的问题依次做了耐心细致的解答,同时表示将进一步凝心聚力,形成育人合力,助推自动化与软件学院迈上国家建设“有特色、高水平”大学的新平台。

本次2024级新生家长见面会的成功举办,增进了家长对学院和专业的了解,搭建了家校沟通的桥梁,为学院和家长在服务学生成长成才方面的深度合作奠定了坚实基础。相信在学院和家长的共同努力下,2024级新生将在山西大学自动化与软件学院创造属于自己的美好未来。