学校党委第二巡察组巡察自动化与软件学院党委进驻动员会召开

发布日期:2023-10-31

按照学校党委第四轮巡察工作统一部署,2023年10月30日,校党委第二巡察组巡察自动化与软件学院党委进驻动员会在东山校区思创B座312会议室召开。校巡察工作领导小组成员、校党委办公室校长办公室主任李苏林,第二巡察组组长、生命科学学院党委书记李智斌,第二巡察组成员,学院党政领导班子及全体教职工参加会议,会议由院长贾新春主持。

会上,校巡察工作领导小组成员李苏林对本次巡察工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,高度重视巡察工作;二是要强化思想意识,积极配合巡察工作;三是确保同向发力,深化开展巡察工作。李苏林强调学院要抓住巡察机遇,从政治上查找和解决制约学院高质量发展的主要矛盾、深层次问题,推动学院内涵式发展。

第二巡察组组长李智斌同志对本次巡察工作的工作要点、工作方式以及工作要求进行了说明。此次巡察工作围绕中心、服务大局,坚持从业务看政治、从客观看主观、从现象看本质、从问题看责任,力求通过巡察发现问题、推动改革、促进发展。

学院党委书记王莉同志作表态发言。她表示学院上下将把此次巡察看成一次加强党性教育、提高廉洁自律意识、转变工作作风的良好机遇,看成一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会,将对巡察组反馈的问题、提出的意见,逐项对照检查、限期整改落实,确保巡察工作圆满完成、取得实效,以本次巡察为契机推动学院高质量发展。

本次巡察是对学院全面工作的一次政治体检,对于学院推进党风廉政建设和反腐败工作、改进工作作风、密切联系人民群众、加强对干部的监督、促进学院发展具有重要的意义。学院党委一定珍惜和把握此次巡察监督的重要机会,认真履行全面从严治党主体责任,一心一意谋发展,推进学院又快又好发展。本次巡察工作将持续2个月左右。