学院领导赴蓝桥、信思智学实训基地考察工作

发布日期:2024-09-28

为深化校企合作,加强产教融合,推动实践教学的创新和发展,9月26日,自动化与软件学院院长贾新春等领导到山西省蓝桥、信思智学实训基地考察实训工作,切实了解学生在基地的学习生活情况,为学生实训和就业提供有力指导。

贾新春院长一行深入基地教室、食堂、宿舍、自习室等,同在校外学习实践的学生深入交流,分别对考研学生与就业学生进行了针对性指导,详细了解他们的学习实践情况,听取对他们新学期教学工作的建议;向企业负责人了解实践教学的课程安排以及企业发展和人才需求情况,围绕人才培养、学生实习就业、校企合作等交换意见。同学们表示将珍惜在基地的学习机会,不断提高自己的综合素质和就业竞争力,为学校争光,基地负责人也表示将进一步维护安全管理制度,搭建出一个舒适美好的学习环境。

最后,贾新春院长一行与基地学生代表进行亲切座谈。同学们表示,在基地的实训经历让自己受益匪浅,不仅专业技能得到了显著提升,还学会了在实际工作中解决问题的重要技能。同学们也积极反馈了实训过程中的学习心得与遇到的挑战。贾院长鼓励同学们要珍惜实训机会,积极面对挑战,不断提升自己的综合素质与竞争力。同时,对要考研的同学,院领导给予同学们鼓励与支持,并讲到在临近考试时也不能松懈,要有坚强的毅力去完成最后的复习计划,祝愿大家可以取得一个好成绩。

校企合作是提升高等教育质量、促进产业发展的重要途径。此次调研和指导工作,不仅体现了软件学院对学生实训和就业工作的高度重视,也为学院与基地之间的深度合作奠定了坚实基础。学院将继续秉持以学生为中心的教育理念,不断优化实训模式,提升学生实践能力,以培养具有创新精神、实践能力的新时代大学生为己任,为国家培养更多具备高素质、高技能、高度社会责任感和良好人文素养的应用型人才。

撰稿人:张   举

一   审:王   琦